Имбирный жареный рис
20 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Тертый имбирь 150 г
  • Рис 500 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кунжутное масло 5 столовых ложек
  • Соль ½ чайной ложки
  • Соевый соус по вкусу
Описание рецепта
1
Заранее сварить рис и дать ему остыть.
2
Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
3
Яйца немного взбить.
4
Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
5
Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
6
Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.
7
Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
8
Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
9
Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.