Имбирный жареный рис
Фото рецепт Имбирный жареный рис
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тертый имбирь 150 г
  • Рис 500 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кунжутное масло 5 столовых ложек
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Соевый соус по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заранее сварить рис и дать ему остыть.
2.
Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
3.
Яйца немного взбить.
4.
Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
5.
Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
6.
Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.
7.
Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
8.
Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
9.
Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0