Рис жареный с морковью и луком
Фото рецепт Рис жареный с морковью и луком
Время приготовления 35 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать лук кубиками.
2.
Натереть морковь на мелкой терке.
3.
В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
4.
Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
5.
Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.
6.
Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
7.
Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0