Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами
Фото рецепт Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Пшеничная мука 250 г
  • Ржаная мука 250 г
  • Льняная мука 50 г
  • Ростки пшеницы 25 г
  • Хлопья 7 злаков 50 г
  • Клетчатка 2 столовые ложки
  • Кефир 550 мл
  • Зернистая горчица 3 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сода 1 столовая ложка
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Орехи 100 г
  • Сухофрукты 100 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 10 г
  • Цедра апельсина 10 чайных ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой (непосредственно тот участок, куда будет выкладываться хлеб, иначе мука будет подгорать и дымиться).
2.
Все сухие ингредиенты, кроме соды и разрыхлителя, поместить в большой глубокой емкости. Должен получиться следующий набор компонентов: мука пшеничная / мука ржаная / мука льняная / ростки пшеницы / хлопья 7 злаков / клетчатка / соль / сахар тростниковый / куркума / имбирь молотый / орех мускатный молотый.
3.
В кефир добавить горчицу, перемешать. После добавить соду и разрыхлитель для теста, перемешивать до появления растущей пены.
4.
В емкость добавить кефир. Орехи и сухофрукты измельчить, цедру лимона и апельсина протереть на мелкой терке. Добавить эти ингредиенты и мед в емкость.
5.
Перемешать руками до получения однородной консистенции (тесто будет очень липким!). Присыпать тесто сверху мукой, перевернуть, присыпать снизу. Разделить на несколько частей. Сформировать хлеб.
6.
Поместить на подушку из муки на противне.
7.
Выпекать в духовке 25–30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым.
8.
Отделить яичный желток от белка. Взбить желток с молоком до получения однородной консистенции.
9.
За 5 минут до готовности смазать хлеб смесью желтка и молока, посыпать кунжутными семечками. Запекать до хрустящей румяной корочки.
10.
Остудить на решетке (не менее 30 минут).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0