Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
Фото рецепт Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
Время приготовления 50 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Орехи 200 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Мед 4 столовые ложки
  • Сухофрукты 200 г
  • Семечки подсолнуха 50 г
  • Овсяные хлопья 800 г
  • Очищенные семена тыквы 50 г
  • Семена льна 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика.
2.
Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.
3.
Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
4.
В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!)
5.
Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.
6.
За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.
7.
Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0