Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
Фото рецепт Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном
Время приготовления 3 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Ром 1 столовая ложка
  • Сухофрукты 150 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Марципан 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
2.
Взбейте яйца.
3.
Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
4.
Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
5.
Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
6.
Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
7.
Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
8.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
9.
Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0