Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Фото рецепт Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис басмати 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Темный изюм 50 г
  • Вяленая хурма 1 штука
  • Светлый изюм 50 г
  • Курага 50 г
  • Миндаль 30 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Фундук 20 г
  • Мед 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.
2.
Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.
3.
В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.
4.
Перед подачей плов полить оставшимся медом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0