Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов)
Фото рецепт Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов)
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенный фундук 180 г
  • Очищенный миндаль 180 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр  180 г
  • Курага 180 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Мед 180 г
  • Сахар 70 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Черный шоколад 80% 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, добавить шоколад, дождаться полного растворения, снять с огня. Дать немного остыть.
2.
В отдельной посуде смешать составляющие начинки: цукаты и курагу (порезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
3.
Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
4.
Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0