Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)
Фото рецепт Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курага 180 г
  • Сушеный инжир 180 г
  • Очищенный фундук 180 г
  • Очищенный миндаль 180 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Мед 180 г
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Сахар 70 г
  • Вода 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
2.
В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
3.
Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
4.
Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0