Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
https://filletfood.ru/recipes/limonnij-kapkejk-s-pjure-iz-revenja-kremom-iz-maskarpone-21504/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150601195902-150609150705-p-O-limonnij-kapkejk-s-pjure-iz-revenja-kremom-iz-maskarpone.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 145 г
- Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- Соль 0.25 чайной ложки
- Сливочное масло 60 г
- Сода 0.5 чайной ложки
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лимонный сок 4 столовые ложки
- Лимонная цедра 1 штука
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Жирное молоко 120 мл
- Ревень 200 г
- Клубника 350 г
- Сливки 35%-ные 145 мл
- Сыр маскарпоне 225 г
- Сахарная пудра 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
2.
Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
3.
Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
4.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
5.
Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
6.
Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить.
Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
7.
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
8.
Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи