Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Фото рецепт Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 145 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 60 г
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Жирное молоко 120 мл
  • Ревень 200 г
  • Клубника 350 г
  • Сливки 35%-ные 145 мл
  • Сыр маскарпоне 225 г
  • Сахарная пудра 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
2.
Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
3.
Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
4.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
5.
Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
6.
Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
7.
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
8.
Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0