Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне
Фото рецепт Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 600 мл
  • Манная крупа 160 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Бананы 1 штука
  • Молотая корица щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Коричневый сахар 30 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина 0.5 чайной ложки
  • Кленовый сироп 1 столовая ложка
  • Сыр маскарпоне 50 г
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
2.
Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
3.
Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
4.
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0