Гречневый суп с шампиньонами
40 мин. 8 порций
Ингредиенты
  • Картофель 2 штуки
  • Свежие шампиньоны 350 г
  • Гречневая крупа ¼ стакана
  • Лук 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Описание рецепта
1
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
2
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
3
Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.