Грибной крем-суп с шампиньонами
Фото рецепт Грибной крем-суп с шампиньонами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 500 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 600 мл
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2.
Заранее сварите бульон.
3.
Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
4.
В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
5.
Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
6.
Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.
7.
Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0