Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Фото рецепт Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 2 головки
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4.
Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
5.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
6.
Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0