Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Фото рецепт Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 750 мл
  • Белый ром 250 мл
  • Лимон 0.5 штуки
  • Палочки корицы 1 штука
  • Светлый изюм 7 столовых ложек
  • Сахар 7 столовых ложек
  • Гвоздика 10 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочите изюм в роме на 30 минут.
2.
Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.
3.
Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
4.
Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0