Французский картофель гратен
Фото рецепт Французский картофель гратен
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 6 штук
  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Твердый сыр 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело.
2.
Смазываем емкость сливочным маслом.
3.
Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив.
4.
Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.
5.
Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая.
6.
Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.
7.
Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.
8.
Через 30 минут, после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0