Форель на пару с клюквенным соусом
Фото рецепт Форель на пару с клюквенным соусом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Форель 300 г
  • Морская соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Свежая клюква 300 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Вода 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4.
Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
5.
Также рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0