Филе трески в горчичном соусе с рисом
Фото рецепт Филе трески в горчичном соусе с рисом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Треска 600 г
  • Морковь 2 штуки
  • Кольраби 1 штука
  • Зеленый салат 250 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Лук 1 штука
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Молотый белый перец щепотка
  • Белый винный уксус 2 чайные ложки
  • Рис басмати 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 225 градусов и приготовить форму для запекания.
2.
Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
3.
Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 минут.
4.
Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 минут.
5.
Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
6.
Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0