Копченая треска под соусом бешамель
Фото рецепт Копченая треска под соусом бешамель
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Копченая треска 1 штука
  • Лук репчатый 100 г
  • Пшеничная мука 1.5 столовые ложки
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 10%-ные 0.5 л
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
  • Белый хлеб 2 куска
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.
2.
Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.
3.
Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4.
Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0