Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
Фото рецепт Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриное филе 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Корень имбиря 1 чайная ложка
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Соль 1 г
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Молотый черный перец 1 г
  • Зеленая спаржа 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
2.
В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
3.
Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
4.
В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
5.
Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
6.
В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
7.
Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0