Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Фото рецепт Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста феттучини 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Пшеничная мука 1.5 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан  по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 чайные ложки
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4.
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5.
Украсить зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0