Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
Фото рецепт Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Замороженные мидии 300 г
  • Очищенные креветки 300 г
  • Замороженные кольца кальмара  250 г
  • Паста феттучини 500 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Сливки 20%-ные 250 мл
  • Легкий соевый соус 3 столовые ложки
  • Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Осьминог 150 г
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
2.
Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
3.
Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
4.
Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
5.
Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
6.
Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
7.
Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
8.
Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
9.
Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0