Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
https://filletfood.ru/recipes/fettuchini-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse-41406/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084342-131217151721-p-O-fettuchini-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Замороженные мидии 300 г
- Очищенные креветки 300 г
- Замороженные кольца кальмара 250 г
- Паста феттучини 500 г
- Куриная грудка 1 штука
- Красный лук 1 головка
- Сливки 20%-ные 250 мл
- Легкий соевый соус 3 столовые ложки
- Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Осьминог 150 г
- Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
2.
Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
3.
Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
4.
Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
5.
Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
6.
Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
7.
Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
8.
Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
9.
Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи