Феттучини с креветками под сливочным соусом
Фото рецепт Феттучини с креветками под сливочным соусом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста феттучини 400 г
  • Очищенные вареные креветки 300 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 25 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пармезан  3 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Листья базилика 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2.
Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3.
Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4.
Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0