Фаршированные перцы с рисом
https://filletfood.ru/recipes/farshirovannie-perci-s-risom-16352/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090202/120213175453/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Зеленый перец 6 штук
- Длиннозерный рис 6 столовых ложек
- Чеснок 0.5 зубчика
- Мясной фарш 375 г
- Петрушка 4 стебля
- Подсолнечное масло 175 мл
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Шафран щепотка
- Бульонный кубик 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отрежьте перцам крышечки с ножками и присыпьте внутри солью. Потом положите внутрь по ложке риса. Смешайте вместе фарш и мелко порубленные чеснок и петрушку. И чайной ложкой уложите эту смесь в перцы.
2.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. 1 столовую ложку муки насыпьте в блюдце, а небольшой миске слегка взбейте яйцо. Место среза на перцах обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, а потом отправляйте на сковороду этим самым срезом вниз и готовьте, пока яйцо не поджарится. Затем переверните перцы и готовьте 5 минут. Может быть, вам придется жарить их в два приема, чтобы перцам хватало места и они бы при переворачивании не попортились. Потом переложите перцы в чистую кастрюлю.
3.
Сделайте соус: слейте все, кроме 4 ложек масла из сковороды, в которой жарились перцы, разогрейте снова, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Слегка посолите, добавьте шафран, влейте 500 мл воды, готовьте, помешивая, 3 минуты, потом перелейте в кастрюлю с перцами.
4.
Раскрошите бульонный кубик в небольшое количество воды, взболтайте, потом влейте в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы перцы были наполовину закрыты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте сразу в собственном соку или дайте остыть, а потом разогрейте перед подачей.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи