Фаршированные перцы с мясом и рисом
Фото рецепт Фаршированные перцы с мясом и рисом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сладкий перец 2 кг
  • Свиной фарш 600 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 г
  • Рис 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль 3 г
  • Черный перец горошком 7 г
  • Приправы щепотка
  • Лавровый лист 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перец помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
2.
Морковь натереть на крупной терке, а лук-репку нарезать не очень крупно.
3.
Обжарить на растительном масле.
4.
Рис отварить до полуготовности, отложить на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла.
5.
Фарш разморозить и положить в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш.
6.
Добавить к нему обжаренную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешать. Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Получившимся фаршем заполнить перец.
7.
На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
8.
Кастрюлю наполнить фаршированным перцем. Аккуратно по бортику налить кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и поставить на огонь.
9.
Когда вода закипит, добавить томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
10.
Перед подачей посыпать зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0