Фаршированные перцы с мясом и рисом
https://filletfood.ru/recipes/farshirovannie-perci-s-mjasom-i-risom-47689/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131031145327/141207133942/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сладкий перец 2 кг
- Свиной фарш 600 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 г
- Рис 1 стакан
- Куриное яйцо 1 штука
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль 3 г
- Черный перец горошком 7 г
- Приправы щепотка
- Лавровый лист 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перец помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
2.
Морковь натереть на крупной терке, а лук-репку нарезать не очень крупно.
3.
Обжарить на растительном масле.
4.
Рис отварить до полуготовности, отложить на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла.
5.
Фарш разморозить и положить в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш.
6.
Добавить к нему обжаренную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешать. Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Получившимся фаршем заполнить перец.
7.
На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
8.
Кастрюлю наполнить фаршированным перцем. Аккуратно по бортику налить кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и поставить на огонь.
9.
Когда вода закипит, добавить томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
10.
Перед подачей посыпать зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи