Фаршированные перцы с мясом и рисом
Фото рецепт Фаршированные перцы с мясом и рисом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сладкий перец 2 кг
  • Свиной фарш 600 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 г
  • Рис 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль 3 г
  • Черный перец горошком 7 г
  • Приправы щепотка
  • Лавровый лист 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перец помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
2.
Морковь натереть на крупной терке, а лук-репку нарезать не очень крупно.
3.
Обжарить на растительном масле.
4.
Рис отварить до полуготовности, отложить на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла.
5.
Фарш разморозить и положить в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш.
6.
Добавить к нему обжаренную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешать. Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Получившимся фаршем заполнить перец.
7.
На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
8.
Кастрюлю наполнить фаршированным перцем. Аккуратно по бортику налить кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и поставить на огонь.
9.
Когда вода закипит, добавить томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
10.
Перед подачей посыпать зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0