Перцы, фаршированные пряной бараниной
Фото рецепт Перцы, фаршированные пряной бараниной
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Длиннозерный рис 100 г
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Бараний фарш 340 г
  • Молотый кумин (зира)  1 столовая ложка
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотый кардамон 1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Черная смородина 60 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Кинза 30 г
  • Сыр фета 180 г
  • Кешью жареный 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.
2.
Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.
3.
Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хло­пья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.
4.
Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0