Перцы, фаршированные пряной бараниной
https://filletfood.ru/recipes/perci-farshirovannie-prjanoj-baraninoj-28377/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/141101010214-141107225115-p-O-perci-farshirovannie-prjanoj-baraninoj.jpg

Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сладкий перец 4 штуки
- Длиннозерный рис 100 г
- Оливковое масло 1.5 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Бараний фарш 340 г
- Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
- Молотая корица 0.5 чайной ложки
- Молотый кардамон 1 чайная ложка
- Перец чили хлопьями 0.5 чайной ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 30 г
- Черная смородина 60 г
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Кинза 30 г
- Сыр фета 180 г
- Кешью жареный 70 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре литра воды. Добавить столовую ложку соли и перцы. Варить три минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.
2.
Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.
3.
Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Тогда добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хлопья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину — и жарить еще полминуты. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелко нарубленную кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.
4.
Расставить перцы срезанной стороной наверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи