Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
Фото рецепт Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цыпленок 1 кг
  • Сухофрукты 150 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Яблоко 5 штук
  • Рубленая петрушка 15 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 6 головок
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
2.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
3.
Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.
4.
В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.
5.
Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов,заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.
6.
Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.
7.
Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0