Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами
https://filletfood.ru/recipes/ciplenok-marinovannij-v-ostrih-specijah-s-ovoschami-31630/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085148-140211151304-p-O-ciplenok-marinovannij-v-ostrih-specijah-s-ovoschami.jpg

Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Чеснок 5 зубчиков
- Цыпленок 4 штуки
- Корень имбиря 0.5 штуки
- Помидоры черри 16 штук
- Цукини 1 штука
- Баклажаны 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Перец чили 4 штуки
- Оливковое масло 60 мл
- Кинза 15 г
- Растительное масло 150 мл
- Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки
- Молотый кайенский перец 4 чайные ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
2.
Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.
3.
Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
4.
Из перца удалить сердцевину, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.
5.
Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
6.
Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
7.
Цыплят обжаривать на сковороде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи