Киноа с овощами и специями
30 мин. 8 порций
Ингредиенты
  • Вода 4 стакана
  • Киноа 2 стакана
  • Коринка 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Цукини 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана
Описание рецепта
1
В кастрюлю засыпьте киноа и добавьте воду, коринку и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не выпарится.
2
Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные кубиками цукини и готовьте еще 3 минуты до мягкости. Посыпьте паприкой и корицей.
3
В сковороду добавьте киноа и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кинзой.