Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
Фото рецепт Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Песочное печенье 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Сыр рикотта 500 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Ванилин на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
3.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
4.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
5.
Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
6.
Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
7.
Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0