Чили нон карне (Chili non carne)
Фото рецепт Чили нон карне (Chili non carne)
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перец чили 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Измельченные помидоры в собственном соку  1 банка
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Соль 1 г
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Лайм 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На дне кастрюли разогреть растительное масло, я использовал оливковое, в это время очистить и помыть овощи. Мелко нарезать лук, сладкий перец, я взял зеленый, перец чили и чеснок. Лук бросить в масло и жарить до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и жарить 2–3 минуты.
2.
Смешать перец чили молотый, орегано и зиру, можно потолочь, добавить к овощам, убавить огонь и тушить минуты 3–4.
3.
Измельчить консервированные томаты(лучше в собственном соку без соли и уксуса) и залить овощи. Посолить, добавить сахар и тушить минут 20.
4.
Потом добавить фасоль и сок половинки лайма, перемешать. Тушить еще минут 30.
5.
За пять минут до готовности добавить какао.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0