Чили кон карне с какао
Фото рецепт Чили кон карне с какао
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 750 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Молотый красный перец 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Мясной бульон 300 мл
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Томатное пюре 3 столовые ложки
  • Красный стручковый перец 1 штука
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Какао 1 столовая ложка
  • Лайм 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
2.
Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
3.
Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
4.
Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0