Чили кон карне
Фото рецепт Чили кон карне
Время приготовления 3 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Чоризо 300 г
  • Бобы 2 банки
  • Перец чили 3 штуки
  • Консервированные помидоры 2 банки
  • Коричневый сахар 3 столовые ложки
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) 2 чайные ложки
  • Палочки корицы 1 штука
  • Гвоздика 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.
2.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.
3.
В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с со­ком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.
4.
Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.
5.
Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределя­ется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.
6.
Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять каст­рюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным ри­сом, салатом, к примеру, из ре­диса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно огра­ничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0