Черный рис с овощами в китайском стиле
Фото рецепт Черный рис с овощами в китайском стиле
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный рис (императорский) 1 стакан
  • Сушеные грибы шиитаке 12 штук
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Капуста брокколи соцветия 12 штук
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Замороженный зеленый горошек  0.5 стакана
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 2 чайные ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
  • Зеленый лук перья по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
2.
Тем временем:
3.
Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
4.
Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
5.
Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
6.
Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
7.
Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
8.
Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
9.
Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
10.
Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
11.
Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
12.
Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
13.
Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)
14.
Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
15.
Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
24 дня
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0