Черный рис с овощами в китайском стиле
https://filletfood.ru/recipes/chernij-ris-s-ovoshhami-v-kitajskom-stile-49804/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150326170337-150402171002-p-O-chernij-ris-s-ovoshhami-v-kitajskom-stile.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Черный рис (императорский) 1 стакан
- Сушеные грибы шиитаке 12 штук
- Арахисовое масло 2 столовые ложки
- Красный лук 1 головка
- Капуста брокколи соцветия 12 штук
- Красный сладкий перец 1 штука
- Свежий имбирь 1 кусок
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Замороженный зеленый горошек 0.5 стакана
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
- Рисовый уксус 2 столовые ложки
- Коричневый сахар 2 чайные ложки
- Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
- Зеленый лук перья по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
2.
Тем временем:
3.
Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
4.
Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
5.
Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
6.
Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
7.
Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
8.
Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
9.
Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
10.
Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
11.
Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
12.
Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
13.
Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)
14.
Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
15.
Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи