Курица с овощами в восточном стиле
Фото рецепт Курица с овощами в восточном стиле
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 300 г
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.
2.
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.
3.
Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.
4.
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
5.
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.
6.
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0