Бургер с тунцом, луком и помидором
Фото рецепт Бургер с тунцом, луком и помидором
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе тунца 240 г
  • Булочка для гамбургеров 2 штуки
  • Помидоры 100 г
  • Красный лук 60 г
  • Корень имбиря 10 г
  • Салат айсберг 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый винный уксус 7 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Каперсы 25 г
  • Майонез 25 г
  • Сметана 45 г
  • Оливковое масло 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части.
2.
Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль.
3.
Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус, поперчите и перемешайте.
4.
Мелко нарубите каперсы, смешайте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите.
5.
Слепите из фарша 2 плоские круглые котлеты; разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
6.
Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне до золотистого цвета; смажьте булку соусом, выложите салат, котлету, помидор и лук.
7.
Накройте второй булкой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0