Пирог с тунцом, луком и помидорами
Фото рецепт Пирог с тунцом, луком и помидорами
Время приготовления 50 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 0.5 столовой ложки
  • Вода 4 столовые ложки
  • Лук 4 штуки
  • Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
  • Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка
  • Тертый сыр 150 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 10%-ные 70 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
2.
Должен получиться шарик.
3.
На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
4.
Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.
5.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
6.
С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
7.
Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
8.
Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
9.
Посыпать тертым сыром.
10.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
11.
Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
12.
Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.
13.
Перед подачей на стол остудить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0