Блинный торт с сырным кремом
Фото рецепт Блинный торт с сырным кремом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 2.5 стакана
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 30%-ные 200 г
  • Йогурт 250 г
  • Желатин 7 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
2.
Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
3.
На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0