Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
https://filletfood.ru/recipes/befstroganov-s-gribami-kornishonami-i-risom-37561/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085624-130511122647-p-O-befstroganov-s-gribami-kornishonami-i-risom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лимон 1 штука
- Говяжье филе 500 г
- Рис басмати 150 г
- Петрушка 1 пучок
- Корнишоны 7 штук
- Свежие шампиньоны 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Красный лук 1 штука
- Паприка 1 столовая ложка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Бренди по вкусу
- Сметана 150 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
2.
Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
3.
Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
4.
Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
5.
Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
6.
Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
7.
Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
8.
Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
9.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи