Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
Фото рецепт Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лимон 1 штука
  • Говяжье филе 500 г
  • Рис басмати 150 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Корнишоны 7 штук
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 1 штука
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Бренди по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
2.
Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
3.
Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
4.
Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
5.
Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
6.
Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
7.
Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
8.
Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
9.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0