Рис с грибами и ветчиной
Фото рецепт Рис с грибами и ветчиной
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Длиннозерный пропаренный рис 1 стакан
  • Белые грибы 2 штуки
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.
2.
Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.
3.
Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.
4.
Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0