Апельсиновое печенье с имбирем
Фото рецепт Апельсиновое печенье с имбирем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Апельсины 1 штука
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С апельсина снять цедру, из половинки апельсина выдавить сок.
2.
Масло взбить с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Добавить апельсиновый сок и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
3.
Из теста сделать шарики, сформировать из каждого шарика круг, вилкой можно сделать любой узор (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
4.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0