Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
Фото рецепт Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
Время приготовления 50 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 75 г
  • Апельсины 1 штука
  • Пшеничная мука 225 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Вяленая клюква 80 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
2.
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
3.
Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.
4.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
5.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
6.
Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
7.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0