Ананасовая шарлотка
30 мин. 4
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яблоко 2 штуки
  • Куриное яйцо 3 штуки
Описание рецепта
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
2
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.