Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера
Фото рецепт Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ананас 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 225 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ром 50 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Лайм 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
2.
От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
3.
Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
4.
На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
5.
После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
6.
Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
7.
Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
8.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9.
Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
10.
Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
11.
Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
12.
Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
13.
Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
14.
Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
15.
Перед подачей охладите 10 минут.
16.
Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0