Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера
https://filletfood.ru/recipes/ananasovij-tart-taten-ot-dzhejmi-olivera-41351/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140408181639/140414235830/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Ананас 1 штука
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 225 г
- Коричневый сахар 250 г
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Ром 50 мл
- Сливочное масло 225 г
- Лайм 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
2.
От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
3.
Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
4.
На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
5.
После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
6.
Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
7.
Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
8.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9.
Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
10.
Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
11.
Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
12.
Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
13.
Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
14.
Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
15.
Перед подачей охладите 10 минут.
16.
Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи