Клубничная шарлотка с сыром
Фото рецепт Клубничная шарлотка с сыром
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Клубника 400 г
  • Желатин 8 г
  • Фисташки 50 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар 80 г
  • Сливки 150 мл
  • Сахарная пудра 3 чайные ложки
  • Печенье 24 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.
2.
Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.
3.
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0