Абрикосово-яблочный пирог
Фото рецепт Абрикосово-яблочный пирог
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курага 175 г
  • Яблоко 175 г
  • Пекан 175 г
  • Пекарский порошок  1.5 чайные ложки
  • Молотая корица 2.5 чайные ложки
  • Непросеянная мука 110 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Коричневый сахар 175 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Сахар демерара 60 г
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.
2.
Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.
3.
В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.
4.
Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).
5.
Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.
6.
Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0