Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Фото рецепт Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 2 головки
  • Кальмары 1 кг
  • Шампиньоны 700 г
  • Зелень 1 пучок
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сметана 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
2.
Лук и грибы измельчите и обжарьте.
3.
Перемешайте кальмары, грибы и лук.
4.
Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
5.
Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
6.
Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0