Жаркое из курицы
Фото рецепт Жаркое из курицы
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 3 штуки
  • Куриная грудка 400 г
  • Репчатый лук 3 головки
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Зеленый салат 50 г
  • Свежий тимьян 3 стебля
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриную грудку разрезаем вдоль и немного отбиваем.
2.
На сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда тимьян.
3.
Затем куриное мясо натираем солью и черным перцем и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут.
4.
На отдельной сковороде обжариваем овощи, нарезанные тонкими полосками, в следующей последовательности: баклажаны (2–3 минуты), затем туда же добавляем лук (еще 3–4 минуты) и болгарский перец.
5.
Все вместе тушим около 20 минут, регулярно перемешивая. Когда все ингредиенты будут готовы, на красивой тарелке раскладываем листья салата, на них выкладываем жареный луч, сверху кладем баклажаны с болгарским перцем. На них сверху выкладываем обжаренную курицу.
6.
Это блюдо можно украсить веточками укропа и петрушки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0