Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
Фото рецепт Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кальмары 500 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 штука
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Оливковое масло IDEAL по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
2.
Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
3.
Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
4.
На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.
5.
Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0