Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Фото рецепт Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Свежие шампиньоны 680 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец хлопьями щепотка
  • Вода 0.5 стакана
  • Зеленый лук с луковицей 3 штуки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
2.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
3.
Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
4.
К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
5.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
6.
Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0