Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Фото рецепт Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нутовая мука 150 г
  • Паприка 1.5 чайные ложки
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Молотый тмин 1.5 чайные ложки
  • Содовая вода  250 мл
  • Кальмары 6 штук
  • Растительное масло по вкусу
  • Лимон 0.25 штуки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 20 г
  • Харисса по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
2.
Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
3.
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
4.
Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
5.
Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0