Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
https://filletfood.ru/recipes/zharenie-kolca-kalmarov-v-teste-iz-nutovoj-muki-s-salatom-iz-petrushki-19733/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084043-120213182747-p-O-zharenie-kolca-kalmarov-v-teste-iz-nutovoj-muki-s-salatom-iz-petrushki.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Нутовая мука 150 г
- Паприка 1.5 чайные ложки
- Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- Молотый тмин 1.5 чайные ложки
- Содовая вода 250 мл
- Кальмары 6 штук
- Растительное масло по вкусу
- Лимон 0.25 штуки
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 20 г
- Харисса по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
2.
Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
3.
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
4.
Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
5.
Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи